Trabalho Maria de Nazaré
Posto de Assistência Augusto Elias da Silva
Data: 19 /02/2017
Local: Área coberta do posto de assistência
Data: 19 /02/2017
Local: Área coberta do posto de assistência
Tema: Bem aventurados os
misericordiosos. Cap. 10 do Evangelho Segundo o Espiritismo
Objetivos:
- Destacar a máxima do evangelho: Cap. 10. Bem aventurados os misericordiosos, compreendendo que devemos perdoar sempre, pois estamos sujeitos ao erro e necessitaremos do perdão alheio.
- Destacar a máxima do evangelho: Cap. 10. Bem aventurados os misericordiosos, compreendendo que devemos perdoar sempre, pois estamos sujeitos ao erro e necessitaremos do perdão alheio.
- Refletir em torno do convite
de Jesus a perdoar quantas vezes for necessário, pois quando fazemos isso,
estamos trabalhando para o nosso próprio equilíbrio espiritual.
- Sensibilizar sobre a
importância de cuidarmos de nosso coração, mantendo-o limpo de mágoas e
rancores, perdoando e reconciliando-nos com nossos adversários, para sermos
verdadeiros cristãos.
Cronograma:
08:00 às 09:00 – Café da manhã/ Recepção e Alegria Cristã: Crachás e apresentação de músicas: Maycom Leal
09:00 às 09:10 – Abertura com a prece.
Cronograma:
08:00 às 09:00 – Café da manhã/ Recepção e Alegria Cristã: Crachás e apresentação de músicas: Maycom Leal
09:00 às 09:10 – Abertura com a prece.
09:20 às 09:30 – Boas Vindas e
apresentação do teatro temático: “A lição inesquecível.” – (adaptação da
psicografia de Francisco Cândido Xavier – Espírito: Neio Lúcio)
9:30 às 10:00 – Leitura do trecho do evangelho que aborda: “Bem aventurados os aflitos” e comentário com participação de todos. Dinâmica de intervenção com distribuição de jornais.
9:30 às 10:00 – Leitura do trecho do evangelho que aborda: “Bem aventurados os aflitos” e comentário com participação de todos. Dinâmica de intervenção com distribuição de jornais.
10:00 às 11:00 – Divisão das
crianças em grupos para realização das oficinas de trabalho, de acordo com os
crachás:
1.
Oficina de culinária (nível I): Brigadeiro de doce de leite.
Misturar os ingredientes, modelar e guardar nas marmitinhas de alumínio.
Responsabilidade: Andréia e Vandiele.
2.
Oficina de tiara (mocidade): Recortar, montar, alinhavar tecidos
formando flores e arranjos. Responsabilidade: Dora e Michele.
3.
Oficina de quadros artesanais com caixas de ovos (nível II):
rasgo manual, montagem e colagem. Responsabilidade: Cris e Ana Paula.
. . Oficina de grampo customizado (jardim, nível II): Montagem e junção de peças e miçangas. Responsabilidade: Willamis e Lenir.
. . Oficina de grampo customizado (jardim, nível II): Montagem e junção de peças e miçangas. Responsabilidade: Willamis e Lenir.
5.
Oficina de jardinagem (mocidade): montagem de cachepós de
retalhos de madeira/ornamentação de pneus e preparação de mudas de flores para
enfeitar o posto. Responsabilidade: Antônio, Luzia e Mário.
Providências: materiais das
oficinas e práticas: panelas, panos de prato, marmitas de alumínio, manteiga,
ingredientes, tiaras, retalhos de tecido, cola quente, pistola, caixas de ovos,
gravuras, cola pra decoupage, CDs, guardanapos decorados, grampos de cabelo,
arames finos, flores, miçangas, terra, mudas de flores, retalhos de madeira,
pneus, máquina fotográfica, decoração, crachás.
Lanche: suco, bolo, cachorro quente...
Lanche: suco, bolo, cachorro quente...
Nenhum comentário:
Postar um comentário