Ingredientes:
400gr de chocolate ao leite ou meio amargo
50 unidades de biscoitos Maria
1 lata de leite condensado
Chocolate granulado, para decorar
25 palitos de churrasco/picolé
Cozinhe a lata de leite condensado em pressão por 30 min. Depois de completamente fria, abra a lata e retire o doce. (Logicamente essa parte deverá ser feita anteriormente para não demandar muito tempo)
Derreta o chocolate em banho Maria, faça a temperagem.
Coloque doce de leite em uma bolacha Maria, ajuste o palito de churrasco e cubra com outra bolacha, passa a (espátula/palito de picolé) nas laterais da bolacha para ajustar o doce e ficar uniforme.
Banhe uma metade do biscoito no chocolate, deixe escorrer e coloque no papel alumínio. Leve à geladeira. Banhe a outra metade do biscoito e coloque sobre o papel alumínio/bandeja, decore rapidamente com o chocolate granulado, deixe secar bem.
Não precisa voltar à geladeira, pois o biscoito já está gelado e vai secar o chocolate rapidamente.
Conserve em local arejado, pois o chocolate vai “suar”. Somente depois desse processo embale os pirulitos em sacos de celofane e amarre com fitilhos ou fitas de sua preferência.
Sugestões:
*Caso utilize chocolate hidrogenado não é necessário a temperagem e nem levar à geladeira.
*Substitua os palitos de churrasco por palitos de picolé, aconselhável em caso de crianças pequenas.
*Substitua o doce de leite por brigadeiro, goiabada ou outro doce de sua preferência.
*Banhe o biscoito inteiro se preferir não fazê-lo por parte, como indicado na receita.
Esse singelo espaço virtual está destinado aos evangelizadores do Jardim de Infância; aos que se dedicam com carinho e cuidado daqueles pequenos seres em processo evolutivo; que necessitam de orientações sadias e proveitosas. Naveguem! Consultem! Pesquisem! Sugiram! Participem! Sonhem com uma sociedade evangelizada e feliz! Essa é a nossa missão! Evangelize! Coopere com Jesus!
www.jardineirasdeplantao2.blogspot.com
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Olá,
ResponderExcluirGostaria de saber se os biscoitos não murcham depois do pirulito pronto
Seu passo a passo é perfeito e acho até q já aprendi fazer.
obrigada
Dodôra
Dodôra, não sabemos dizer pois o que eles mais fizeram foi degustar logo depois que os fizeram. Só testando para saber.
ResponderExcluir